您的当前位置:首页  >  学院新闻

长沙学院计算机科学与工程学院一行与我院共话党建交流

发布人: 发布日期:2024-10-11

1010日下午,长沙学院计算机科学与工程学院一行来到我院开展党建交流活动。长沙学院计算机科学与工程学院党委书记肖燕芳、党委副书记廖良梅,中南林业科技大学教务处处长王文磊、化学与化工学院党委书记吴海刚、党委副书记陈慧慧以及双方支部书记代表共同出席此次交流会。会议由吴海刚主持。

吴海刚首先对长沙学院计算机科学与工程学院党委一行的到来致以热烈的欢迎。他详细介绍了化学与化工学院党委的基本情况、学科建设、人才队伍以及发展现状,着重强调了党建在学院发展中的引领作用。

王文磊全面介绍了化学党支部培育创建的开展情况、建设思路和特色工作,分享了支部构建 党建+N”(即党建+教学”“党建+科研”“党建+学科等)党建工作新格局的经验。随后,双方围绕培育样板党支部、双带头人工作室以及标杆院系等工作展开了深入的交流研讨。

长沙学院的代表们纷纷表示,此次交流让他们深受启发,看到了化学党支部在党建工作中的创新做法和积极成效,为进一步提升党建工作水平提供了新的思路。我院代表也纷纷感慨道,这样的交流有助于取长补短,共同探索党建与业务深度融合的有效路径。