您的当前位置:首页  >  学院新闻

学院开展2024年秋季学期第一轮实验室安全专项检查

发布人: 发布日期:2024-09-21

新学期伊始,营造良好的教学和科研环境,确保学院实验室安全、稳定有序运行920日下午,学院党委书记吴海刚、院长谢练武、院长杨国恩领学院实验中心所有实验教师开展了2024年秋季学期第一轮全院实验室安全大检查工作

在检查过程中,学院领导集中检查了经世楼和致用楼正在运行的教学和科研实验室,重点检查包括实验室用水用电安全、危险化学品规范使用情况、实验室卫生状况等。针对检查过程中发现的渗水、化学试剂散乱、卫生状况不佳等问题,责令相关责任人立即整改,并要求实验中心和实验室责任人加强日常管理,坚决杜绝实验室安全隐患,确保学院实验教学和科研工作的顺利进行。此外,学院领导还听取了相关实验室责任人和学生对实验室现状、实验室建设方面的意见,学院领导充分肯定了师生们在实验室搬迁过程中付出的辛劳,耐心的讲解了学院近期的实验室建设规划与进展,增强了师生们对学院未来快速发展壮大的信心。