您的当前位置:首页  >  学生工作  >  学工动态

学院举行2024级新生见面会暨院长第一课

发布人: 发布日期:2024-09-26

2024925晚上,化学与化工学院全体院领导、辅导员、2024级班主任及新生齐聚一堂,在庄严的国歌声中,院长第一课正式拉开序幕。学院党委副书记陈慧慧主持本次会议。

院长谢练武从学校历史、学院简介、专业介绍与师资力量、教学与科研成果、就业前景与校友风采、学生活动与生涯规划六个方面深入浅出地介绍了学院的办学理念及未来发展方向。他鼓励新生们要树立远大理想,勇于创新,敢于追梦。同时,他勉励同学要做到不要有怨气,要立志气;不要太小气,要讲和气;不要总叹气,要强骨气;不要凭运气;要厚底气。树立风采,学到精彩,赢得喝彩。不仅让新生们对学院有了更全面的认识,也激发了他们对未来的无限憧憬。

2021级陈荣康结合自己的亲身经历,从学习、科研、竞赛三个方面与大家分享了宝贵的经验。她通过自身经历以想多了都是问题,做多了都是答案勉励学弟学妹们做到学习勤奋刻苦、科研严谨求真、竞赛勇于拼搏。2024级吴均倍对自己提出了几点期望:一要成为有品德、讲道德的人;二要成为有志向、敢追梦的人;三要成为有毅力、肯吃苦的人。同时也勉励同学们要以进取为荣,以优秀为榜样,牢记领导、老师和父母的殷切期望,不负韶华,砥砺奋发,在未来的四年里共同进步,共同成长,用微笑和汗水迎接成功,用优秀和感恩回馈母校。

学院党委书记吴海刚首先代表学院党委、全体老师对新生们的到来表达最热烈的欢迎。他勉励全体同学能够在常修常炼中坚定理想信念;在善学善思中牢记求是求新、树木树人的校训;在成长成才中共建经世致用、知行合一的精神。同时希望同学们努力学习文化知识,积极参与社会实践,不断提高自身综合素质。最后,吴书记用大家在军训场上的口号流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队与大家共勉。